您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】开复工!海阳这样做(五)
发布日期:2020-02-24 09:27 访问次数:

这是一场注定特别的开年,各尽所能,通力合作,迎着春天的脚步,我们众志成城准时开工!


凤城街道

凤城街道多方联系协调,确保企业储备不少于3天使用量的消杀、防护用品,为复工复产提供有力保障。成立服务保障企业复工复产工作专班,选配3名懂业务、懂流程的业务骨干把好“材料审核关”与“现场检查关”,“两道关”都满足的企业批准复产复工。采用“线上+线下”宣传教育模式,组建企业复工复产群,成立党员防疫宣传队伍,提升企业员工的自我防护意识。组织党员志愿服务队统一填写企业车辆通行证与企业员工上岗通行证,组织网格员队伍上门指导企业建立返岗员工“花名册”与健康信息台账,通过“网格排摸—数据收集—摸清底数—精准防控”工作机制,确保企业员工的动态跟踪。此外,凤城街道还开通了企业热线电话,全天候受理企业诉求,帮助企业协调解决复工复产面临的难题以尽早恢复正常生产。


龙山街道

龙山街道建立企业主要负责人牵头的疫情防控工作领导机构,对拟开工企业相关人员一一摸排登记。企业建立返岗职工“花名册”, 实行健康状况“一人一档”管理,设置临时留观场所和应急隔离区,为外地返企的员工单独安排房间进行为期14天的单人隔离。成立开复工企业巡逻检查组,现场督导检查防疫物资准备、防疫措施落实和安全生产相关情况,做好未审批企业的动态督查与日常监测及消毒落实。要求企业与职工逐一签订岗位防疫承诺书,严格落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,实行 24小时值班和领导带班制度。同时加强疫情防控知识宣传教育,提高企业职工自我防护意识和能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统