您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
加强对企业开复工防疫工作的监督管理——海阳市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开
发布日期:2020-02-23 09:04 访问次数:

今天上午,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开,市委书记刘宏涛主持会议并讲话,市领导王彦博、于锁、纪刚、张金富、梁景俊、高中前、孙书基、修福程及有关部门负责人参加会议。

会议听取了当前疫情防控工作的情况汇报,并对相关工作进行安排部署。刘宏涛指出,当前正是各类企业大规模复工复产的关键时期,相关部门要制定企业复工复产监督管理规范,并及时下发到各企业。要采取不打招呼、明察暗访等形式,加强对企业开复工防疫工作的监督管理,对于违反相关制度规范的企业,要抓出典型,加大惩戒力度,以严格的监督落实举措,倒逼企业形成严格防疫管理、安全有序生产的良性发展态势。建筑工地人员流动性大、组成复杂,居住、作业等聚集性较强,是当前疫情防控的重点难点,各级各部门要提前谋划,制定建筑工地疫情防控管理办法和应急预案,确保疫情不在建筑工地出现、扩散和蔓延。老年人是易感人群,为切断病毒可能传播途径,保障养老机构老人和工作人员人身安全,民政部门要制定全市养老机构疫情防控措施,全力做好养老机构疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统