您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】开复工!海阳这样做(三)
发布日期:2020-02-22 09:47 访问次数:

这是一场注定特别的开年,各尽所能,通力合作,迎着春天的脚步,我们众志成城准时开工!


东村街道

东村街道按照“安全第一”原则,根据疫情防控及各企业单位实际情况,制定并下发企业复工复产工作细则,指导企业安全有序复工。采取“线上+线下”“服务+监管”的模式,对企业情况进行全面摸底调查,指导企业进行备案分类管理。截至目前,对接企业160余家,指导企业上交复工申请60家,线上指导企业复工复产及疫情防控工作100余次。对企业进行分类分批有序复工,督促企业建立疫情防控管理台账,对企业消毒情况、物资储备及健康状况进行实时监管。建立员工健康监测制度,全面核查返岗职工身体健康情况,通过健康日报表每日进行2次报送。目前已签订企业复工复产疫情防控承诺书60份,发放企业开工疫情防控须知160余份。


小纪镇

小纪镇开复工企业共9家,其中规模以上企业5家,用工100人以上企业2家,返工人数355人,上岗人数328人。为了有序推动企业复工复产,掌握企业动态,小纪镇在做好疫情防控的前提下,坚持一手抓防疫一手抓生产。组织召开企业疫情防控工作会议;安排专职人员作为企业驻派员进行企业的走访摸排、防疫检查;指导企业填写《开复工企业摸排手册》、《企业疫情承诺书》、《开复工企业摸排调查统计表》;强化督导,不定期对辖区企业开复工及防疫情况进行检查,确保疫情防控和企业复工复产两手抓、两不误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统