您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
【雷乡战“疫”】防控疫情,海阳众志成城!(六)
发布日期:2020-02-22 09:51 访问次数:

2020年注定是不平凡的一年,在这段特殊的时期中,全市各级各部门认真贯彻落实,上级关于疫情防控的一系列部署要求,积极响应市委市政府号召,迅速行动,全力以赴,坚决打赢防控疫情这场大仗硬仗。


市税务局

疫情发生后,海阳市税务局疫情防控先锋队挺身而出,分赴东村街道四个防控卡点开展疫情防控工作。迅速启动办税服务应急预案,通过钉钉税企互动平台、电话短信、税企微信群等多种渠道宣传、辅导“非接触式”办税缴费方式,让纳税人、缴费人足不出户就可以安全、便捷办理业务。对确需到厅办理业务的纳税人、缴费人,市税务局实行了预约服务、错峰办理,全面加强办税服务厅和自助办税设备的消毒工作,确保纳税人、缴费人安全。疫情防控相关税收优惠政策出台后,市税务局又迅速通过“非接触”方式开展宣传辅导,为企业复工复产提供硬核支撑。


市场监督管理局

海阳市场监管局把疫情防控一线作为“守初心、担使命”的重要战场,成立疫情防控工作领导小组和七个专班,进一步厘清防控职责,夯实防控责任,推进防控工作落实。局机关、东村、方圆3个党支部组织100余名党员戴党徽、亮身份、当先锋,放弃休假,火速“集合”奔赴疫情防控市场监管第一线。深入农贸市场,查禁野生动物交易;深入医院药店,检查防控用品;深入饭店商超,落实防疫措施;检查生产流通,打击囤积居奇,严查商品质量,发布消费警示,张贴提醒告诫,维护百姓权益,保障基本民生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统