您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
朱吴战“疫”|爱心蔬菜免费送 及时解困暖人心
发布日期:2020-02-21 11:51 访问次数:

新鲜的胡萝卜、洋葱、西红柿,还有鸡蛋和一大盒感冒药……2月14日,朱吴镇居住在村的170户贫困家庭都收到了一份由镇党委政府送出的特别的“情人节礼物”。

当前正值疫情防控关键时期,镇党委考虑到贫困户家中菜蔬储备不足,又因疫情防控无法出村采购,眼看就要“断菜”。镇党委政府立即决定紧急调集2000多斤新鲜蔬菜、850斤新鲜鸡蛋和700盒感冒药,直接送往各村并免费分发给贫困户们。

镇扶贫办工作人员为各贫困户送去蔬菜、鸡蛋、感冒药等物资,并向他们宣传防疫知识,叮嘱他们要注意个人卫生,尽量不要外出,外出时必须戴口罩,勤洗手、常通风,加强自我防护,有困难及时和村疫情防控小组联系。

越是特殊时期,越要关注好贫困户、困难群众等特殊人群。朱吴镇党委、政府在投入大量的人力、物力抗击疫情的同时,也不忘对贫困户的帮扶和救助。在做好必要的入户防疫工作的同时,详细了解贫困户在取暖、健康、日常生活等各方面的需要,帮助贫困户解决实际问题,时刻把贫困群众的需求放在心里。面对来势汹汹的疫情,朱吴镇党委政府坚持抗“疫”与扶贫同步推进,用责任和爱心编织出一张无比坚韧的大网,守护着贫困群众的生命安全和身体健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统