您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
朱吴战“疫”|架起连心桥,吃上暖心菜!
发布日期:2020-02-21 11:45 访问次数:

凌晨四点,街灯微亮,阳光未醒,一辆满载着新鲜蔬菜的便民服务车就已经自几十公里外的出发,疾驶在通往朱吴镇的公路上。

随着疫情管控力度的加大,朱吴镇村民们对生活物资的需求日益加大。“民以食为天”。朱吴镇党委政府专门为村民们开辟了“绿色通道”,集中购买新鲜蔬菜,这样既可以确保村民们在防疫期间日常蔬菜的充足供应,又可以减少村民外出,从源头上减少了病毒感染的可能,为人民群众的生命健康安全筑起了一道防线。

平日里交流工作的微信群突然就热闹了起来,生菜、菠菜、胡萝卜、西红柿、土豆、小白菜、芹菜、茼蒿、大蒜、苦菊、绿豆芽、面粉等各类蔬菜物资,工作人员根据各村下的订单认真做好统计,列出清单,将蔬菜细心分袋装好,包村干部和干部根据订单送到村口,送到每家每户,点滴行动彰显组织关怀。

疫情挡不住亲情,更隔离不了干部群众心连心。“党组织就是我们的主心骨,政府干部们这样替我们着想,为老百姓办实事,你们也要注意安全,保护好自己。”村民们暖心地提醒着干部们。见到村民们特别认可自己的工作,镇村干部们都表示非常欣慰和高兴:“只要群众‘点单’”,我们就会‘接单’,尽心尽力为群众提供更好的服务。”

坚守使命,是无悔选择。朱吴镇全体干部带领基层党员冲在前,舍小家为大家,用责任诠释担当。想群众之所想,急民众之所急。用爱架起一座连心桥,让群众吃上“暖心菜”。让温暖在党群中流动,筑牢了朱吴镇疫情防控的钢铁防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统