您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
【雷乡战“疫”】平安回家,海阳市人民医院第一批进入隔离病房的医护人员解除医学观察
发布日期:2020-02-21 09:38 访问次数:

今天,在平安度过14天的集中医学观察期后,我市第一批进入隔离病房的14名医护工作者均通过体检,全部解除隔离,平安回家。

时隔一个月,终于要回家了,不同于在隔离病房的严肃冷静,大家脸上都显得有些兴奋。辛雅丽是他们中的开心果,性格乐观开朗,一上车更是掩饰不住内心要见到亲人的喜悦。“能回家了,真是太激动了,太想孩子了,我都不敢和孩子视频,有时候让我老头子给我发个小视频,拍个照片给我,我就偷着看看。回家后一定要先抱抱孩子,整整一个月了。”辛雅丽说。

刚到楼下,家人们就迎了出来,可儿子茗茗的第一反应让她瞬间泪目。“我是妈妈,不认识了?妈妈想你。”待到辛雅丽要与同事告别时,小茗茗以为妈妈要再次离开,瞬间哭了起来。“妈妈不走,妈妈不走了!别哭了,妈妈在家陪你不走了!”辛雅丽安抚道。单纯的孩子让在场的所有人潸然泪下。都说母亲是孩子的一片天,在新冠肺炎疫情期间,这母亲又如战士一般用生命为患者撑起了一片天。

送马琳回家的汽车刚停下,马琳的父母就迫不及待的迎了上来。“感谢你们这么支持工作,马琳非常优秀。”医院代表向家属表示感谢。

“这是我们孩子应该做的,如果武汉也需要的话……”话说了一半,马琳的母亲潸然泪下。从她哽噎的话语中,我们看到了平凡父母的伟大,虽心疼孩子,但只要祖国需要,他们还是会义无反顾送孩子上“前线”。

今天,第一批医护人员解除医学观察,这意味着第二梯队医护人员将进行医学观察,同时也是第三梯队医护人员进入隔离病房的日子。正是有了医护人员的前赴后继,才有了我们的岁月静好。

“目前是回家先简单调整,调整完了以后再继续返回岗位。今天第三梯队医护人员就要进入隔离区,希望没有第四梯队了。”市人民医院郑宏莉说。“我们会尽最大努力,为国家的疫情防控付出自己应有的一份贡献。”市人民医院于高平说。

看到多日以来只能隔着屏幕交流的亲人们,医护人员难掩激动的心情,纷纷走上前与家人、同事紧紧地拥抱在一起,此刻的她们,脱下了“战”袍,如普通你我一样,变为母亲、妻子、老公、女儿......我们向英勇奋战在抗疫一线的医护人员致敬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统