您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
烟台市重点招商项目推进会召开,硬创(海阳)生态产业园项目精彩亮相
发布日期:2020-02-21 08:53 访问次数:

今天上午,烟台市重点招商项目推进会召开,烟台市委书记张术平出席仪式并致辞,烟台市委副书记、市长陈飞主持仪式。海阳市领导刘宏涛、王彦博、于锁、纪刚、修福程以及有关部门负责人在我市分会场出席仪式。

本次仪式实时传输采用中国移动云视讯传输系统,在12个县市区重点项目开工仪式现场设分会场。作为烟台市级重点项目的典型代表,我市硬创(海阳)生态产业园项目负责人在分会场介绍了项目情况。

烟台会议结束后,硬创(海阳)生态产业园项目举行开工仪式,市委书记刘宏涛出席仪式并致辞。

刘宏涛在致辞中首先代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺。他指出,项目是经济社会发展的重要载体、坚强支撑。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府坚持一手抓疫情防控, 一手抓“双招双引”和项目建设, 努力保持经济社会持续健康高质量发展。硬创(海阳)生态产业园项目, 既是我市与海尔合作的第6个项目, 也是我市列入烟台市级重点项目的典型代表。园区建成后, 将打造成为集高科技智造、研发转化、科技创新、服务交互、生态康养于一体的多功能、现代化、复合型的新型产业园区, 对于我市加快新旧动能转换、助推高质量发展具有十分重要的支撑和引领作用。

刘宏涛表示,市委、市政府将继续科学统筹、倾心服务, 全力以赴为项目建设提供最全面的要素保障、最优质的政务服务和最舒适的建设氛围。同时, 也希望海尔硬创能够在落实好企业主体责任、做好疫情防控的基础上, 高标准施工、快节奏建设, 为海阳打赢疫情防控阻击战、实现高质量发展增添新动力、注入新活力。

市委副书记、市长王彦博主持仪式。

据悉,从2017年开始,我市就与海尔进行了初次携手,截至目前,已经进行了全方位、多层次、多领域的合作。包括光伏发电、大数据多媒体的交互中心、农村电商、日日顺、海发水务、海水淡化、核能供热以及刚刚开工建设的硬创(海阳)生态产业园项目。该项目总投资100亿元, 总占地4000亩, 共分两期实施:一期占地1000亩, 总投资30亿元, 12月底前完成所有项目进驻; 二期占地3000亩, 总投资70亿元, 计划明年3月份开工建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统