您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
齐心协力打赢第二阶段疫情防控阻击战——海阳市疫情处置工作专题会议召开
发布日期:2020-02-19 19:27 访问次数:

今天上午,市委书记刘宏涛主持召开全市疫情处置工作领导小组扩大会议,分析当前疫情防控形势,部署下步防控重点任务。王彦博、吴德柱、李英作等市领导及有关部门负责人在主会场参加会议,各镇区街道党政主要负责同志在分会场参加会议。

刘宏涛指出,当前已迎来务工人员返程高峰,全市疫情防控工作已从第一阶段由春运引发的输入型疫情防控,转入第二阶段由企业开复工带来的新的输入风险防控中来,做好这一阶段的疫情防控工作非常关键,责任重大,任务艰巨。就做好第二阶段我市疫情防控工作,刘宏涛提出三方面要求。

首先,要清醒客观评价第一阶段疫情防控工作。疫情发生以来,全市各级各部门快速行动、精准施策,由春运引发的疫情传播得到有效控制,取得了显著成效;应对疫情的机制和制度得到逐步规范,全市广大党员干部、群众众志成城,疫情防控有序展开;干部队伍、基层组织的工作效能、工作作风得到充分检验,但各级干部队伍要警惕盲目乐观、疲劳厌战的危险情绪,谨防防控举措“偏左”倾向。

其次,全市各级各部门要振奋精神,以更强的责任心、更高的工作标准全力打好第二阶段疫情防控阻击战。企业复工复产、开学、开市导致疫情来源更为复杂多样,而且春节假期期间可全员隔离的条件不复存在;第二阶段防控不力需承担的责任更加重大,各级干部思想认识上绝对不能松懈,要做好打“攻坚战”和“持久战”的准备。

要准确把握第二阶段疫情防控工作的重中之重。烟台以内或烟台以外、山东以内,持有山东省居民健康证的来海人员,不需隔离可直接投入生产工作,其他人员来海皆需隔离观察,企业要严格落实日常生产生活中的防疫管理。要切实夯实第二阶段疫情防控工作的基础,做好大排查,工厂企业、农村社区卡口、社会面防疫管控不能放松。

第三,要把疫情防控工作作为淬炼干部的重大机遇,在“大考”中识别、锻炼、奖惩干部,关心关爱坚守一线且家庭有实际困难的干部职工。

刘宏涛强调,随着疫情的不断发展变化,对疫情防控工作也提出了新挑战、新要求,各级各部门要认真总结第一阶段疫情防控工作的问题和教训,认清当前疫情防控工作的严肃性,切不可掉以轻心,坚决落实好各项疫情防控举措,齐心协力打赢第二阶段疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统