您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
【雷乡战“疫”】防控疫情,海阳众志成城!(五)
发布日期:2020-02-18 20:32 访问次数:

2020年注定是不平凡的一年,在这段特殊的时期中,全市各级各部门认真贯彻落实上级关于疫情防控的一系列部署要求,积极响应市委市政府号召,迅速行动,全力以赴,坚决打赢防控疫情这场大仗硬仗。


市人社局

海阳市人社局成立3支54人的疫情防控预备队,从2月4日以来陆续投入到战“疫”行动中,主要负责东村街道和开发区管委18个一线卡口防控和对辖区内小区业主进行上门摸排工作。就业中心稽核科科长李巍从防控一开始,就主动向领导申请一个人值守凌晨1点至早上7点的夜班,从未调休。调配科科员张炜负责在市区团结村村口执勤,他的妻子和母亲都在市人民医院工作,5岁的孩子由年迈的父亲照顾,他已经很长时间没和孩子见面……在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,他们放弃了“小家”顾全了“大家”,没有周末,没有轮休,昼夜坚守在防控的一线,用实际行动践行着“团结协作、攻坚克难”的海阳人社精神。

市财政局

市财政局在已成立疫情防控工作领导小组的基础上,再成立防疫预备队,分为四个工作组,分别在罗兰枫景、海天瑞苑、民生小区、水利局家属院、公园街等地值班值守,每天由一名班子成员带队值班,24小时值守,全面加强联防联治、群防群治。做好财政保障,拨付疫情防控资金用于疫情防控处置、物资采购、人员救治等,及时将疫情期间采购、评标等手续告知,为全市疫情物资采购提供政策保障。

市扶贫办

疫情防控期间,70名扶贫工作重点村第一书记第一时间驻村值班,每天24小时在村主要道口守岗检查,负责全村进出人员登记、检查以及村里宣传、消毒等工作;市直部门第一帮扶责任人每周至少与贫困户电话沟通2次,及时掌握脱包帮贫困户的疫情防控情况、生活必需品储备情况;镇街区第二帮扶责任人利用驻村值班的有利时机,主动帮助包帮贫困户采购生活必需品或防护用品,保障其日常生活。

共同打好防控阻击战

面对疫情,我们一起加油!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统