您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
海阳市委书记刘宏涛调研企业开复工情况
发布日期:2020-02-18 20:12 访问次数:

18日下午,市委书记刘宏涛走访核电工业区、碧城区,就疫情防控期间企业开复工问题召开座谈会,并随机督导检查了辖区部分企业开复工情况。市委常委、办公室主任纪刚,副市长高中前陪同活动。

 “员工到岗情况怎样?”“实施了哪些防控举措?车间、食堂、宿舍有没有每天消毒?”隔离室设在什么地方?里面的人都是哪里回来的?”一行人先后前往核电工业区的海阳丰汇设备技术有限公司、烟台力士重工,碧城区的京御食品、海阳市清鸿制衣有限公司,每到一处,刘宏涛都仔细询问,并认真查看了各企业疫情防控实施细则、各区域消毒和员工体温监测记录等资料。

座谈会上,刘宏涛听取了核电工业区、碧城区的开复工情况汇报,他指出,全市在推动经济恢复工作上有序稳定进行,但防疫工作仍是当前的关键,企业一定要高度重视疫情防控工作,积极落实好主体责任,统筹抓好疫情防控和经济发展,坚持 “两手抓、两不误”,最大限度减小疫情对全市经济发展的影响。

刘宏涛强调,目前疫情防控正面临企业开复工的“大考”,要重点做好两方面工作。首先,企业要切实履行主体责任,在员工管理上细致到位,做好外地返海员工的健康信息登记和管理等工作,严格落实烟台以外返海员工居家隔离14天的规定,坚决阻断一切可能传染源。其次,企业要做好日常防疫管理,严格进出检测登记,严禁外来人员进入;进一步细化员工的生活管控,错时分批就餐、间隔就餐;对车间、宿舍等场所加大消杀频次,切实保障员工生命健康安全,确保企业生产经营和疫情防控双规范、两不误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统