您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
一手抓好疫情防控,一手抓好企业有序复工复产——海阳市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开
发布日期:2020-02-18 20:11 访问次数:

今天上午,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开,市委书记刘宏涛主持会议并讲话,市领导王彦博、于锁、纪刚、张金富、梁景俊、高中前、孙书基、修福程及有关部门负责人参加会议。

会议听取了当前疫情防控工作的情况汇报,并对相关工作进行安排部署。刘宏涛指出,全市上下要统筹兼顾、周密部署,一手抓好疫情防控,一手抓好企业有序复工复产,确保各项工作有序开展。要在做好疫情防控的前提下,科学制定复工复产工作方案。一是对开复工企业外地来海员工返厂上岗前要登记备案,建立排查台账,认真排查返岗人员两周内往来史、接触史,杜绝疫情的输入性、扩散性蔓延。二是要强化企业内部防控管理措施,对进出人员严格体温检测,并配备口罩等防护用品。要加强对办公、生产和生活等公共场所环境卫生的清洁管理,注意做好通风和清洁和消毒工作。三是各相关单位要落实监管责任,指导好企业认真落实各项防疫要求,并及时解决企业在复工过程中遇到的困难和问题。

 刘宏涛强调,疫情防控各工作小组要加强沟通协调,信息互通,及时发现问题和解决问题,确保疫情防控各项工作统筹推进。项目建设始终是拉动经济社会发展的重要支撑,要在做好疫情防控工作的前提下,加强项目建设推进力度,对涉及农业和春耕生产、重要物资、脱贫攻坚等急需开工的项目尽快安排开工。要抢住机遇、毫不放松的抓项目引进,论证储备一批打基础利长远的大项目、好项目,推动全市经济社会快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统