您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】他们,是最美逆行者(四)
发布日期:2020-02-17 19:08 访问次数:

传递温暖的25名公卫人

在入户随访的队伍中有25名白衣战士均来自海阳市第三人民医院的基本公共卫生服务人员。他们在此次新冠肺炎疫情防控战中责无旁贷地四处奔波,主动承担了为辖区密切接触者、湖北返乡人员及其家属等共计500余名居家隔离人员随访工作。

他们每天要为居家隔离人员至少测量2次体温、派送中药煎剂等,有时遇到家里人缺药或缺物品什么的,这群热心的公卫人总能想方设法第一时间为其送到。

由于接触到的都是高危人群,服务辖区范围广,返乡人员又多,这群公卫人付出了艰辛的努力。每当他们在寒风习习的夜里,敲开一扇扇紧闭的大门时,他们把手里的温暖传递给了每一个居家隔离人员心中,有谁知道此刻的他们,常常连一口水还没有喝上。他们也是血肉之躯,也是被家里人牵挂的孩子、丈夫或母亲,他们就这样不分黑夜白昼的奔波在居家隔离人群中,谁都没有喊过一声苦和累,没有一个人主动要求过休息。从徐世镇副院长到任晓辉主任再到梁鹏飞等所有25名工作人员,他们互通着各自入户的动态,鼓励着战友......


白衣就是使命

“白衣就是使命。”二十里店镇卫生院的姜秀荣说道。

腊月29日晚,姜秀荣拖着生病的身子,满意的看着眼前的“江山”:包包已经整理完毕,衣服也带齐了,后备箱塞满了,大年三十就可以回家养养了。电话响起:“姜大夫,您感冒好了吗?春节假期取消,明天能不能到岗?”姜秀荣毫不犹豫的回答道:“能!”现如今,你再问她“累不累,后悔吗?在家休养多好啊。”姜秀荣会说:“从我说能的那一刻起,我就不能再说其他。”


大街小巷,一抹熟悉的身影

到岗后的姜秀荣,日夜行走在大街小巷,入户为外乡归来的人员进行体温检测,为发热患者进行随访。随着排查出的来海人员越来越多,姜秀荣入户随访的时间也越来越多,最初的 3个小时就能走访完的检测户,现在需要 7个小时,再加上院内的临时指派任务,姜秀荣的担子更重了。


你的叮嘱,总是气喘吁吁

“姜医生,我还有点咳嗽,是不是也感染了呀!”“姜医生,我们的隔离期还有多久才结束啊?”“姜医生,姜医生——”每走到一处,姜秀荣被不断的叫住询问,面对居民们的各种咨询,姜秀荣总是耐心解释,安抚群众情绪。

“一定要保持室内通风,关门但是不要密闭空间,再就是做好家里的消毒。”每气喘吁吁跑到一处隔离人员家中,姜秀荣都会不歇气不厌其烦的叮嘱这些事项。

有些居家隔离人员看着气喘吁吁的姜秀荣,心里有点酸酸的,积极配合工作,让她歇歇。而她却笑着说:“现在还不是休息的时候,大家都平安了,我就可以休息了。”


他们用勇敢和汗水

诠释了什么叫担当

有你们,我们心安

感谢你们,祝福你们平安


来源:健康海阳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统