您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
为企业有序有力复工复产创造良好条件——海阳市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开
发布日期:2020-02-17 18:59 访问次数:

今天上午,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开,市委书记刘宏涛主持会议并讲话,市领导王彦博、于锁、纪刚、张金富、梁景俊、高中前、孙书基、修福程及有关部门负责人参加会议。

会议听取了当前疫情防控工作的情况汇报,并对相关工作进行安排部署。刘宏涛指出,疫情防控工作正处在关键时期,随着企业有序复工复产,职工陆续返岗,生产经营和物流运输活动增多,疫情防控工作将面临新形势、新情况和新考验。针对建筑工地农民工众多,从业人员流动性大、异地务工人员多的特点。各级各部门、各乡镇街道要进一步强化政治站位,落实属地责任,制订疫情防控应急预案,认真做好外来返岗员工的排查、登记和健康监测等工作,坚决防止出现疫情,为企业有序有力复工复产创造良好条件。

刘宏涛强调,全市企业要加强防控措施。所有建筑企业、项目要配置红外线体温自动检测仪等测温设备,对所管理的建筑人员进行体温测量。施工人员必须配备防护口罩,对废弃口罩等应统一收集处置,不得随意丢弃造成二次污染。严格工地饮食卫生、个人卫生和居住卫生管理,做好宿舍、食堂的清洁、通风和消毒杀菌工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统