您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
连线武汉,看海阳英雄最新动态(二)
发布日期:2020-02-15 21:31 访问次数:

2月9日,我市两名援鄂医护人员于江波、姜红跟随山东省第八批援鄂医疗队奔赴湖北防疫一线。今天,两名医护人员已进驻武汉市江汉区省委党校方舱医院,在这里与其他医护人员一起展开工作。

今天上午12:30,海阳市卫健局通过微信与于江波、姜红进行了视频连线,向身在抗疫一线的他们表达了关心和支持。据了解,于江波、姜红于2月9日晚7点到达武汉,经过短暂休整后,就开始接受为期3天的隔离、防护、消毒等方面的培训。今天凌晨2点,他们做好了入舱前的准备工作,于凌晨4点正式入舱。

姜红说:“我们是在护理5组第2小组,护理班次是5天一个班次,工作时间一般是从凌晨4点到上午10点,总共6个小时,其中穿脱防护服就需要2个小时。”

于江波说:“因为方舱医院毕竟不是重症的医院,很多都是轻症的,我们的主要工作是给患者做一下心理疏导,再就是配合大夫做一些简单的治疗。”

当说起首次进舱之后的感受,姜红也是颇有感触,“开始挺紧张的,因为不了解里面的情况。今天进舱以后慢慢摸索,和大姨大姐们聊天后,感觉她们的心态挺好,我慢慢也就适应了。”

面对家乡人民的牵挂,于江波、姜红都信心满满,誓为打赢疫情防控阻击战而竭尽全力。

姜红:“请领导和家人放心,我会尽自己所能做好本职工作,也会带着胜利的消息凯旋归来的!”

于江波:“我们一定会战胜这次疫情的,请大家放心!”

向两位英雄致敬!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统