您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
海阳城北农贸市场开市了
发布日期:2020-02-14 20:54 访问次数:

城北农贸市场开市了!

作为城区较大的农副产品集散地,为了保障市民的菜篮子供应,城北农贸市场保供应、防疫情,两手抓、两不误。

戴好口罩,测量体温,登记在册后,记者进入了城北农贸市场,当日是市场开市的第三天,除了活禽交易场所关闭外,蔬菜、水果、蛋、肉等摊位货品摆放整齐,一应俱全,前来选购的市民均佩戴口罩细心挑选所需,为了减少出门频率,记者看到市民的电动车小筐都被塞得鼓鼓囊囊,满载而归。

眼下,城北农贸市场经营时段只有每天早晨的6点到8点,而这也是为了减少人员聚集采取的非常手段。

大葱1元、土豆1.6元、花菜2.5元,市民反映,这样的价格还算平实,并没有虚高。

“目前货源畅通稳定,可以保障现阶段市民生活需求不受疫情影响。”城北农贸市场总经理李波道告诉记者,除了货品供应外,市场严密监控农产品价格,保持稳定。同时,强化进出人员的健康管理,在入口处,任何人进入市场前必须佩戴口罩,进行登记和体温检测,车辆进行消毒杀菌工作,全面保证市场的卫生安全。

针对疫情防控期间城北农贸市场开市现状,东村街道也成立了农贸市场疫情防控领导小组,提出了严格落实“日清洗、日消毒、日巡查”卫生制度;每日巡查、定时报告制度;全面关闭活禽交易区和宰杀点;在市场入口处设立检测站进行防疫检查;市场工作人员不间断巡逻对聚集行为进行劝阻等明确要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统