您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
把各项防控举措落实到细微处——海阳市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开
发布日期:2020-02-14 20:16 访问次数:

今天上午,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开,市委书记刘宏涛主持会议并讲话,市领导于锁、纪刚、张金富、梁景俊、孙书基、修福程及有关部门负责人参加会议。

会议听取了当前疫情防控工作的情况汇报,并对相关工作进行安排部署。刘宏涛指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要克服麻痹思想,继续发扬连续作战作风,切实建立起严格的责任制,确保“事事有人管、人人有责任”,真正做到全覆盖、无遗漏。要把各项防控举措落实到细微处,下更大功夫、尽最大努力,采取更加严格的排查、监测等措施,清醒认识、准确把握疫情变化,通过病例溯源、轨迹研判等途径,全面排查和集中隔离确诊病例的密切接触者及其密切接触人员,切实做到底子清、情况明、控得住。要对患者进行科学救治。诊疗单位要主动了解最新动态,借鉴外地知名医院的先进做法,用最有效的治疗方案提高治愈率,让患者早日康复。要紧盯开工复工企业疫情防控,坚持“两手抓、两不误”,督促企业严格落实工业企业复工防疫15条要求,相关主管部门主要领导要全员到岗,履行疫情防控工作责任,加强对企业安全生产指导和企业动态监测,统筹协调帮助企业解决在疫情防控、安全生产中遇到的困难和问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统