您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】行村镇坚决打赢疫情防控攻坚战
发布日期:2020-02-13 19:52 访问次数:

行村镇党委、政府统筹部署、多维发力,勠力同心共克疫情,用实干切实筑牢了人民群众的生命财产安全“防护墙”。

周密部署,严防死守。强化村庄的封控、特殊人员封控与强化畜牧畅通。对辖区52个村庄进行了标准化再封控,设置34个检查站点,安排镇村干部24小时不间断值守,并在隔离网上悬挂警示标识。对与确诊或疑似病例的密切接触者实行集中隔离措施,协助相关企业和个人进行进出备案及通行证办理。


齐抓共管,联防联控。扎实推进护林防火,实施“山下、山间、山上”的立体防控措施;对沿街商铺的防疫安全开展地毯式排查;彻底清理村内春节存量生活垃圾,对全镇公厕进行全面消毒,同时为全镇34个检查站统筹调配垃圾箱和废旧口罩回收箱;扎实推进企业复工工作,严格把好“物资关”、“检测关”、“制度关”、“执纪关”等重要关口。

创新引领,多维宣传。以诸多更加“接地气”又不失警示教育意义的内容更新沿街宣传横幅,制作印发巨幅彩色不干胶漫画《新型冠状病毒感染肺炎防控漫画》1000余份,并张贴至全镇52各村、34个检查站及镇驻地。编辑发送防疫短信息2.8万条,为全面打赢防疫攻坚战提供了坚固的群众基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统