您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】小纪镇严把防疫阻击战的“最后一公里”
发布日期:2020-02-12 20:11 访问次数:

小纪镇广泛动员、凝聚、组织群众,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

团结奋战、同舟共济。在小纪镇党委的号召下,村党支部成立“防疫小队”,村党员、积极分子带头,村民自愿加入,排班轮岗,责任到人,定期汇报,与小纪镇党委密切配合,优势互补,打响村庄防控配合战。

聚焦薄弱,因症施策。小纪镇严格按照上级要求设卡封路,由于村落之间小路众多,无法逐一设卡管理,于是安装可拆卸铁丝网,高约2米,卡车卡人,最大限度减少村与村之间的人员流动,党委派专人每日巡查监督,确保卡口严格布控;搭建简易板房等设施,定时配送热水、姜汤,为值班人员做好后勤保障。

高标配置,创新管理。与小纪镇卫生院通力合作,高标准建设集中医学观察点,面积120平方米,共计10个床位,划分走廊通道,设置两个厕所,医护人员和隔离对象独立使用;为隔离人员配备专属水银体温计,每日自行测量后,由医护人员读数,既保证数值准确,又防止交叉感染。

视听结合,活化宣传。小纪镇悬挂横幅180条,在村口发放海阳市公告、致烟台市民一封信共计40000份,摆放警示牌160个,各村书记通过村内广播等多种方式,引导群众自发取消聚集性活动,增强群众对疫情防控的重视程度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统