您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
实现疫情防控与保民生、促发展双胜利——海阳市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开
发布日期:2020-02-12 18:40 访问次数:

今天上午,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长办公会召开,市委书记刘宏涛主持会议并讲话,市领导王彦博、于锁、纪刚、张金富、梁景俊、高中前、孙书基、修福程及有关部门负责人参加会议。

会议听取了当前疫情防控工作的情况汇报,并对相关工作进行安排部署。刘宏涛指出,防控疫情没有任何捷径可走,必须下苦功夫,用更加科学有效的方法做细做实各项排查、检测、隔离等措施,绝不能有丝毫懈怠和侥幸。各级各部门要始终绷紧安全这根弦,进一步压实责任,把工作细化到岗、落实到人,横向到边、纵向到底,实而又实、细而又细把各项防控举措落到每个环节,落到各个细微处,真正做到全覆盖、不遗漏。要坚决落实联防联控机制,下更大功夫、尽最大努力,实行更加严格的全面排查、监测预警、预防控制,清醒认识、准确把握疫情变化,全力封堵源头、阻断传播,严防蔓延,不留死角。要采取更加果断的管控措施,最大限度减少存在风险的公众聚集活动,并积极做好政策措施的宣传解读与防疫知识的科学普及,动员市民群众从自己做起,从身边做起,共同参与、共同防控,全力以赴打赢这场硬仗。要在确保疫情防控措施到位的基础上,做好企业复工生产、农贸市场开市等相关工作。联系镇街区的市级领导要沉到一线,加强开复工企业的督导检查,发现问题及时整改,确保企业生产安全、员工平安,对企业在生产过程中遇到的问题也要积极协调解决,努力实现疫情防控与保民生、促发展双胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统