您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】龙山街道四个“最大限度”织密疫情防控网
发布日期:2020-02-11 21:36 访问次数:

龙山街道上下联动,凝心聚力,全覆盖织密疫情防控网,为人民群众的生命健康筑起一道安全屏障。

众志成城,最大限度优化人员整合。机关干部、村干部、党员、各类志愿者800余人在摸排、值守等工作中通力合作,街道30余名退役士兵公益性岗位人员主动请缨,组织各村寒假返乡大学生成立抗击疫情青年志愿队20余支。街道每日进行专项查岗,值守情况作为下步考察的重要依据。

严防死守,最大限度严密设卡拦截。全街道25个村共设置大小检查站52个,每个检查站均有至少2-4名机关干部、3-5名村干部及若干党员青年志愿者24小时不间断轮班值守。通过实行严格的设卡拦截流量控制机制,各村设卡严控人员流动。从1月31日的627人,到2月9日的160人,龙山街道辖区各村当日进出流量总数同比下降74.5%,最大限度让龙山街道成为“疫情绝缘地”。

严管企业,最大限度确保复工安全。严格开复工批准、分管领导靠上摸排并对复工后人员进行规范管理。结合新一轮摸排工作,对辖区11家企业、6个项目、4个加油站、2所学校、1个小区、242家沿街商铺进行了地毯式、全覆盖、零遗漏摸排登记。规定企业获批复工后,每天3次对员工进行测温、对场所进行消毒,严禁扎堆就餐,对疫情防控不力的企业将予以重罚。

暖心防疫,最大限度完善后勤保障。在做好随访工作的同时,定时为隔离人员及其家属送去蔬菜蛋奶等食物,尽可能解决一切合理需求。每日3次对机关干部进行测温、对办公场所进行消毒。餐厅每餐消毒,采取分餐进食、分时段就餐、取回就餐制,最大限度减少聚集。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统