您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
海阳市市长王彦博实地督导检查企业复工复产及疫情防控情况
发布日期:2020-02-11 21:00 访问次数:

今天下午,市委副书记、市长王彦博深入企业检查疫情防控工作,并对小区设卡情况进行“暗访”。副市长高中前,市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

王彦博首先来到政务服务中心,与往常热闹的办事氛围不同,如今政务服务中心“门可罗雀”,然而,尽管办事群众鲜见,数据却在网上“忙活”,当日窗口办件45件,线上办件却达到1168件。王彦博了解到大厅的办件数据后表示,疫情期间,线上办件既可以让群众少跑腿,又能躲避疫情风险,中心要鼓励群众线上办件,更要教会群众怎么办理。要在疫情防控期间,开发更多可以线上办理的小程序,进一步扩大“不见面办件”的受理范围。中心要做好每日的消毒杀菌工作,不戴口罩者一律不得入内;办事群众如有排队现象,彼此间要保持距离,全程不能摘口罩。

眼下进入企业开复工集中期,疫情当前,企业的防控措施抓得怎么样?王彦博先后来到山东核电设备有限公司、比艾奇电子、凯利针织、岩渊金属、维蒙特等企业实地检查。每到一家企业,王彦博都详细询问企业员工返岗、厂区消毒杀菌、员工用餐、防疫物资储备以及内部管控等情况。王彦博说,企业要在以防范疫情的大前提下抓好开复工,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”;要做好防疫物资的储备,有困难可找属地政府协调解决;减少集中开会,鼓励企业开视频会议;员工用餐要错峰错时,避免交叉感染。企业员工要严格服从安排,遵守防疫要求,树立好榜样,做社会正能量的传播者。

当听到有的企业反映员工因配合村庄社区的防控而不能按时上班后,王彦博现场办公,要求属地做好情况梳理,为企业本地员工统一配备通行证,只要员工无外出史、无健康异常,均可凭借通行证按时上下班,确保企业生产正常化。王彦博强调,疫情防控是阶段性的,经济发展是长期的,企业有困难,要及时向政府反映,政府将竭尽所能为企业排忧解难,确保企业生产效益不受损,员工健康平安。

离开企业后,王彦博深入老城区突击检查小区设卡情况。在文化小区,属地和市直部门的干部正在值守,王彦博上前询问了人员登记情况,了解到该小区为开放式小区,值守人员只对进出人员作简单登记,无法判断出入者是否为该小区居民时,王彦博表示这样的设卡“没有意义”。他要求,开放小区也要加强管理,要给小区内的居民统一配发通行证,并且要针对不同人群的特点探索实施“分色管理”模式,更加有助于防控管理。

在海东路上一家药店随机走访时了解到该药店口罩、体温计等均处于缺货状态时,王彦博表示根据市场供应情况政府后期将分批次在市场上投放防疫物资,确保满足群众需求,为疫情防控工作扎牢安全网。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统