您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】碧城区扎实工作保障企业开复工
发布日期:2020-02-10 19:48 访问次数:

当前疫情防控工作已进入关键期,碧城区管委立足扎实推进疫情防控工作的同时,统筹抓好园区生产企业复工复产,确保碧城区疫情防控和经济发展两不误。

严格落实防疫要求保障企业顺利复工复产。在制定印发防疫工作手册、防控明白纸、企业疫情应急预案和防疫消毒使用规范等文件的基础上,还通过微信、短信、上门走访、电话解答等形式指导企业做好厂区车间、设施设备的防疫措施。协助人员密集型企业合理布置生产线,保证每个工人间隔两米以上;保障每家开复工企业留存工人3天使用的口罩以及足够量酒精等物资,同时指导企业成立专门消杀小组,每日3次进行卫生清理、厂区消毒工作。

运用网格化管理确保企业正常生产经营。碧城区近50名机关干部对辖区内158家企业进行逐户排查,进行“干企”对接。通过2天时间摸排、走访,全区企业已全面对接完成。截至2月10日上午9点,完成复工复产资料审核的企业52家,其余有意向复工复产企业预计可随时进行资料提报审核。

落实企业防疫物资解决企业实际困难。在前期摸排走访的基础上,统计园区企业防疫物资的缺口情况,提前预定体温枪100把,口罩40000个,次氯酸钠消毒液3吨,酒精500公斤,可提供给园区部分确需防疫物资,但无渠道购买的企业;对于其他各类可延期复工的企业,进行防疫物资需求登记,统筹规划,解决他们的实际困难。

各部门通力协作保障企业安全经营。实行复工复产企业情况日报告制度和24小时不间断办公制度,全方位跟踪企业生产情况,同时,招商部24小时接收企业开复工申请材料、解答企业任何问题;安监办与行政执法中队实地审核各企业防控措施、安全生产等工作准备情况,确保企业在防控措施到位的情况下复工复产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统