索引号: 11370687004270251L/2020-17172 成文日期: 2020-12-22
发布机构: 海阳市政府办 组配分类: 市政府文件
海阳市人民政府关于承接落实市级调整实施行政许可相关联事项的通知
发布日期:2020-12-22 14:15:15 访问次数: 字号:[ ]

海政发〔2020〕31号


各镇区街道政府(管委、办事处),市政府各部门,有关单位:

为扎实推进“市县同权”改革,根据《烟台市人民政府关于调整实施部分市级行政许可相关联事项的通知》(烟政发〔2020〕11号)要求,我市将承接42项行政许可相关联事项。现将有关事项通知如下:

一、全面做好相关联事项承接工作。各相关部门(单位)要立即与上级业务主管部门沟通对接,制定具体承接方案,12月31日前完成相关联事项办理的交接工作。对委托实施的,依法与烟台市级委托部门(单位)签订委托协议。根据《海阳市承接市级调整下放的行政许可相关联事项目录》,认真编制有关业务手册,公开服务指南。

二、切实加强事中事后监管。各有关部门(单位)要及时调整权责清单、政务服务事项清单,逐个事项制定出台事中事后监管细则,编制完善职责边界清单,确保审批监管有效衔接。

三、规范行政审批行为。各部门(单位)要加强业务培训,进一步规范审批行为,精简审批环节,优化审批流程,切实提高政务服务效能,提升人民群众获得感和满意度。

附件:海阳市承接市级调整下放的行政许可相关联事项目录.doc

海阳市人民政府

2020年12月22日

(此件主动公开)


文件下载:海政发〔2020〕31号.pdf 

                  海政发〔2020〕31号.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统