关于公开征集海阳市“十四五”规划编制意见建议的通知
发布日期:2020-10-27 18:58 访问次数: 字号:[ ]

“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。科学编制“十四五”规划,对推动海阳市经济社会高质量发展具有重要意义。为更好地了解公众对“十四五”规划的看法和意愿,按照问需于民、问计于民、广开言路的规划编制导向,市发改局现面向社会各界公开征集对我市“十四五”规划编制工作的意见及建议,希望广大市民能积极建言献策。

对于收到的公众意见和建议,市“十四五”规划编制工作组将及时进行整理并认真研究,在编制海阳市“十四五”规划时积极吸纳,并组织召开建言评审会,视建言质量给予相应奖励。

一、征集范围

全市机关、企事业单位、社会各界、人民团体及广大人民群众,包括在外工作、经商、务工人士以及关心关注海阳发展的各界人士。

二、征集时间

10月27日至11月27日。

三、征集内容

请就下列10个方面提出您的宝贵建议和建设性意见:

1、总体思路:未来五年全市经济社会发展的方向及重点思路;

2、产业发展:全市现代化产业体系建设,包括农业、工业和服务业发展方向及举措和创新创业创富、激发市场主体活力等。

3、开放发展:借力一带一路、胶东经济圈、青岛都市圈等国家、区域性重大区域战略发展相关举措;全市招商引资、招才引智、国内外市场开拓等。

4、城乡发展:空间发展格局、城市建设、乡村振兴、全面脱贫、城乡融合发展等。

5、发展保障:就业、医疗、住房、养老等民生保障;供水、供电、供气、供热等能源保障。其他社会经济发展重要保障。

6、公用事业:科学、教育、文化、卫生健康、市场监管等。

7、生态环境:全市土地、水域、海域、石材、山林等资源开发及高效利用;环境污染防治(大气、水、固废等)、节能减排、资源循环利用、居民绿色生活等绿色低碳发展。

8、基础设施:交通、水利、能源、新基建、环保等。

9、重点领域改革:经济产业发展、农村重点领域、文化体制、社会治理、行政效能、生态文明等方面的体制机制改革。

10、其他:法治海阳、平安海阳、智慧海阳建设等其他方面。

四、征集奖励

本次征集活动将设置金点子奖2名,每人奖励1000元;银点子奖3名,每人奖励500元;好点子奖15名,每人奖励100元,并发放荣誉证书。奖金领取方式可选择微信或支付宝转账。被采纳的意见建议将纳入海阳市“十四五”发展规划。

五、征集方式

1、将意见和建议发送至邮箱hyfgzhk@yt.shandong.cn或邮寄至海阳市国际会议中心A307办公室。

2、在海阳市政府网站“网上民声”板块留言,听取意见部门选择“海阳市发展和改革局”,并在标题中注明“反馈意见”信息。

3、关注“海阳发改”微信公众号并留言,留言开头注明“反馈意见”信息。

4、将意见和建议传真至:0535-3222517

建言文件中请注明个人联系方式。


海阳市“十四五”规划编制工作组

2020年10月27日     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统