您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】海阳市搭建农超双向对接桥梁
发布日期:2020-01-31 19:45 访问次数:

“大爷大妈们,我们送了些萝卜来给您尝尝,祝您们身体健康!”昨日,海阳梓益农业科技有限公司向海阳社会福利服务中心捐赠了1万斤水果萝卜,缓解福利中心采购难题。

为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,海阳市在全市实施交通管制,切断疫情传播渠道。为有效解决海阳农副产品销售及超市供货难题,海阳市不等不靠,统筹推进农超对接工作,畅通蔬菜水果销售渠道。30日,组织市内超市赴留格庄现场考察,当场便收购了2.5万斤西红柿、韭菜等蔬菜。“这里蔬菜很新鲜,符合我们超市的供货标准。”超市总经理说。

在解决市内供需难题的同时,海阳市根据全市农副产品生产,有针对性的对接烟青威等周边地区大型超市,实行网格化定向销售,实现外部需求与内部货源无缝对接。“截至目前,已与济南华联、青岛利群、青岛盒马鲜生、青岛丽达、招远金都百货等7家大型连锁超市集团达成销售意向,预计日均购货量约20万斤。”海阳市商务局局长蒋峰介绍。

在本地农超对接工作中,商务局搭建“农户——乡镇——商务局——超市”的无缝对接网络,农户采摘,乡镇组织货源,商务局对接超市,超市采购,高效推进工作落实。目前,海阳市内超市每天采购本地农副产品均在10万斤以上,各大超市粮油肉蛋等主要生活必需品贮备充足,价格平稳,供应有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统