您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
海阳经济开发区多措并举构筑防疫高地
发布日期:2020-01-30 20:21 访问次数:

自1月25日启动打响疫情攻坚战以来,开发区认真落实市委、市政府的部署,扎扎实实按照上级要求开展防疫情工作,切实织密疫情防护网,具体工作中突出三大重点 :

一是凝聚合力,筑牢宣传“桥头堡”。坚持线上、线下相结合,通过微信、广播、走访等方式进行宣传,印发倡议书、通告、一封信5万余份,安排宣传巡逻车不间断宣传,制作宣传横幅200余条,禁止通行刊板120余个,向广大群众宣传普及疫病防控知识,教育引导党员群众科学防范,增强自我防护意识。同时安排200余党员干部对各社区、各小区逐家逐户走访,深入细致做好群众的思想工作,动员广大群众不串门、不拜年,也不轻信谣言,给广大群众注入“强心剂”,提振打赢疫情阻击战的信心。

▲埠南社区两委发放明白纸

▲党员干部给出租车司机发放单

▲赵家庄社区在路口处发放宣传纸

二是主动作为,争当防控“排头兵”。始终把做好疫情防控工作作为践行初心使命的“主战场”。在各社区各小区立即设卡设点,对进社区进小区主要路口设卡口,其他次要路口全部封闭,严禁外来人员、外来车辆进入,实行小区人员进出登记制度,认真填写《进出社区登记表》,进行体温测量,同时在各个登记口设立消毒区,对来往车辆用84消毒液全车消毒,发现突发情况及时上报处置。


▲山海名苑小区进出小区严格登记

▲开发区预备党员冲在前

三是快速反应,吹响排查“冲锋号”。分社区、居民小区、企业三路并进,下发人员情况普查登记表、赴返湖北情况登记表、赴返武汉情况登记表,社区由各社区书记、主任牵头,两委成员、党小组长、居民代表参与,每人分户到人,对表排查。企业由招商部、安监办排查通知,对未停工的服务型企业要求做好消毒及安全生产工作,其他企业延迟开工生产。居民小区由各包片片长带领机关干部、社区干部下沉小区,会同物业公司,摸清底数,逐户排查,逐幢排查,逐片排查。

▲区村干部对照表格,认真排查

▲工委书记带队督导疫情防控工作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统