您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
海阳市举行职业学校思政教学团队成立暨研讨会
发布日期:2020-01-03 11:24 访问次数:

日前,我市职业学校思政教学团队成立暨研讨会在烟台轻工业学校举行,烟台轻工业学校党委书记、校长孙智照,市教育和体育局职教室负责人出席会议,烟台轻工业学校思政教学团队全体教师参加会议。

会议指出,我市职业学校思政教学团队的成立是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强和改进新时代学校思想政治教育工作,是探索推进我市职业学校思政教育变革与创新,凝聚思政教育合力,提升我市职业学校思政教育整体水平的有效举措,将对构建我市新时代品质教育,服务我市社会发展提供有力支撑。

会议强调,办好新时代思想政治理论课意义重大,职业学校要加强党的领导,着力构建思政课建设“大格局”,要实施共同教研和信息化教学,提升思政课教师水平、创新思政课授课形式。课程设置要贴近中职学生实际,提高思政课自我诊断效果,将理想信念教育、科学精神、人文修养、职业道德融入课堂和实践教学,实现知识传授和价值引领相统一。

孙智照表示,学校将充分发挥思政教学的育人作用,让学生在掌握好技能的同时,培育向上向善向美的价值导向。

据了解,下一步,烟台轻工业学校将结合职业教育特点和学校实际抓好落实,强化改革创新,努力打造思政课教育新特色,加强思政课教师队伍建设,提高思政课教学质量,在思政课教学中突出抓好工匠精神的培育和现代学徒制的传承,运用人才培养教育的新理念培养合格的技术技能人才,为推动我市职业教育高质量发展作出新贡献。(记者 包明华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统