您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
疫情防控,海阳志愿服务在行动!
发布日期:2020-01-29 21:01 访问次数:

新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,我市慈善组织与市民齐心协力、共克时艰,以实际行动为打赢防疫阻击战而尽绵薄之力。 

早上10点,记者来到位于东村街道的兴海市场,此时的兴海市场已拉起警戒线,几名义工正在值守,密切关注出入的车辆及行人。

“为了防范疫情的传染传播,今天我们组织了近二十个志愿者来到东村街道,在党委的指挥下分散到五个组,每个组三到四个人,每人带着电子测温仪对进出的市民测体温、对车登记。”城北善道公益发展中心负责人于利说道。

兴海市场人员流动大,车辆多,防控比较困难,义工们加派人手,同时对附近的建行小区、南才苑小区、干休所等缺少物业管理的小区重点进行设卡。期间,院西村的村民们也主动加入义工的队伍帮忙。

“我们把兴海市场的南门、西门,实验幼儿园的北出口、建行的路口,以及财贸酒店的路口一起封死了。这几个小区人口流动大,没有物业管理,村两委发动老百姓一起帮忙把这些路口封死,最大限度保证群众的安全。”东村街道院西村党支部书记修英杰说道。

由于疫情紧急,每天早上8:30,义工组织和村民便集结完毕,按照党委的统一分配,分赴各重点设卡区域,进行24小时值守。

城北善道公益发展中心负责人于利表示:“我们作为志愿者,在这个特殊时期为社会做一点力所能及的事,是心之所愿,希望这场疫情早日结束,大家能够平安无恙!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统