您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 通知公告
烟台市生态环境局海阳分局
关于2020年1月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布日期:2020-01-23 15:06 访问次数:

                                                                                                    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020123日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020123日-202026日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

 拟批准环境影响评价文件的建设项目


项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

纸箱生产项目

海阳市碧城工业园海安路1号

海阳市鑫钰包装有限公司

烟台胜禾环保科技有限公司

项目位于海阳市碧城工业园海安路1号。项目所在地东侧为海阳延东毛衫公司厂房,南侧为海安路,西侧紧邻厂房,厂房外靠近海阳英才实验学校,北侧为杨家泊村。该项目占地面积1920m2,总投资100万元,其中环保投资5万元,租赁现有厂房、外购原料纸板进行生产,项目建成投产后年产包装纸箱15万个。

1、按照“雨污分流”原则,建设项目区排水系统。项目产生的生活污水经化粪池处理后由市政污水管网,进入海阳市污水处理厂处理。营运过程中应针对化粪池、原辅料仓库、一般及危险废物暂存场所等可能存在跑冒滴漏的环节,加大检查力度,确保防渗措施到位,围掩到位,保护项目区域环境安全。

2、落实大气污染防治措施。本项目在印刷和粘箱工序产生的有机废气通过各自工序上方设置的集气罩集中收集后,通过同一套UV光解+活性炭吸附装置处理后,由同一根15m高排气筒排放。营运过程中应加强对废气防治设施管控、确保设备运转,提高收集效率,最大限度减少无组织废气的排放。

3、落实噪声污染防治措施。营运过程中选用低噪声设备,并加强其维护保养,对于高噪声设备,应合理布局,采取在设备底部安装减震垫等降噪措施,杜绝因设备不正常运转产生高噪声现象,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

4、按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。项目产生的一般固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求,进行贮存、运输、处置。营运过程中产生废活性炭、废UV灯管、废胶桶属于危险废物,须分类集中收集,厂区内暂存场按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单要求,做好定置标识管理,委托有资质的单位处理,并执行转移联单制度,严禁流失、扩散。生活垃圾应集中收集,定点存放,由当地环卫部门统一清运。

2

仓储物流设备及用具生产项目

海阳市经济开发区深圳街21号

海阳市泰龙机械有限公司

南京国环科技股份有限公司

项目位于海阳市经济开发区深圳街21号项目占地面积14283.21m2投资50万元,其中环保投资8万元,项目建成投产后年产仓储物流设备及用具400吨。

1、按雨污分流制,落实水污染防治措施。项目无生产废水产生。产生的生活污水应集中收集经化粪池预处理后,出水水质须满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中的B等级标准后,由市政污水管网,进入海阳市污水处理厂处理。营运过程中针对化粪池、污水收集及输送管道、区域、一般废物及危险废物暂存场所等可能产生跑、冒、滴、漏的环节,采取源头控制、分区防治措施,确保防渗措施到位、密封到位,围掩到位,避免对周围环境产生影响。2、落实大气污染防治措施。项目所需的喷塑工序、固化工序应在封闭的、运行处于负压状态喷塑房内进行,产生的喷塑粉尘(颗粒物)应集中收集通过配套的自动回收系统+旋风分离式除尘箱处理后和产生的VOCs气体集中收集通过配套的活性炭吸附+UV光氧净化装置处理后与抛丸工序产生的抛丸粉尘经布袋除尘器处理后,公用一根15m高排气筒排放,颗粒物有组织排放浓度均须满足《区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2019)表1中重点控制区排放限值要求、VOC有组织排放浓度、排放速率均须满足《挥发性有机物排放标准 第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表2金属制品行业排放限值要求焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器净化处理后排放。营运过程中应加强对废气防治设施管控、确保设备运转,采取污染物的源头削减、过程控制、末端治理,最大限度地减少无组织废气的排放量,厂界颗粒物无组织排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中厂界监控浓度限值要求,VOCs无组织排放浓度满足《挥发性有机物排放标准 第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表3厂界浓度限值要求。3、落实噪声污染防治措施。营运过程应进一步优化布置方案,统筹规划、合理布局,注重防噪声间距,对噪声大设备应单独布置并采取消音、隔音、基础上加装减振,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。4、按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。项目产生的一般固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求,进行贮存、运输、处置。营运过程产生的机油、废活性炭、废UV废灯管等属于危险废物的,须分类集中收集,暂存场须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(环保部公告2013年第36号)标准要求,做好定置标识管理,委托有资质的单位处理,并执行转移联单制度,严禁流失、扩散。生活垃圾经分类收集后,定点存放,由当地环卫部门定期清运。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统