您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
海阳市积极推进非税收入教育线上缴费工作
副标题:以流程再造为学生家长提供便捷服务
发布日期:2020-01-22 20:56 访问次数:

1月13日,市财政局联合市教体局召开全市教育线上缴费平台使用培训会,在我市教育系统范围内推广线上缴费。

记者了解到,通过教育线上缴费平台,家长用主流银行卡就可以在线缴费,同时方便财务管理人员进行财务管理,减少现金收取,规避假错币、盗抢和错缴的风险,以及学生私自截用等情况,努力打造“足不出户在家轻松缴费、即刻获取电子票据”的缴费取票便捷模式,打造优质高效便捷的政务营商环境,更好地服务企业、服务群众、服务部门单位,提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

根据省财政厅深化制度创新、实施流程再造的服务体系,市财政局以《关于政府非税收入使用第三方支付方式缴费的通知》和《关于推进政府非税收入收缴和财政电子票据管理改革的实施意见》文件为依据,针对教育收费量多、覆盖面广的特点,经慎重考察与调研,与山东眯去来网络科技有限公司合作,通过手机APP实现家长一机办理学生在校各项费用的缴纳、查询等,实现收费业务与非税收入征缴系统端口对接,且缴费方式多样,为推动非税收入第三方支付和财政电子票据改革提供了有力支撑,成为助推市委、市政府“一次办好”、深化财政领域“放管服”改革的重要抓手。(通讯员 于慧 记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统