您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
海阳公路扎实开展道路隐患专项整治
副标题:为群众营造满意春运出行路
发布日期:2020-01-22 20:58 访问次数:

一年一度的春运于1月10日拉开帷幕,由于今年春节来临较早,高校放假时段和春运时段高度重合,因此,市公路建设养护中心针对春运学生流、务工流、探亲流、旅游流“四流叠加”的特点,从隐患排查从细、防范措施从严、物资储备充足三方面着手,全力以赴为群众出行保驾护航。

“自1月初开始,我们就提前部署,组织6个小组开展风险隐患专项整治,积极把隐患消除在源头。”中心相关工作人员介绍,在整治公路安全隐患过程中,中心突出抓好重要路段、重点部位的安全隐患排查工作,细化大中桥梁、急弯陡坡、施工路段以及视距不佳地段的安全管理,完善各类安全警示标志标牌设置,累计修复爆闪灯等安全警示标志30余处、处置路面病害5处、更新车载灭火器3个。此外,为充分做好突发事件应对准备工作,针对可能出现的冰雪恶劣天气,中心及时完善冰雪恶劣天气应急预案,备齐各类清雪防滑材料及抢险设备,实行24小时值班制,确保一旦出现大雪、大雾等恶劣天气时,6支应急抢险小组能够提前进驻各公路站所,对各类涉路突发事件实施有效处置。

除了保安全、促畅通,中心还持续强化公路形象打造和公路服务工作。一方面,累计清理乱堆乱占90余处、违法杆牌广告20余处、占路经营摊点60余处,查处撒漏污染车辆30余辆,并同步加大人机清扫频率,全力做好路面保洁工作,精心提升公路形象;另一方面,扎实开展志愿服务活动,志愿服务队员深入长途汽车站、火车站、高铁站等交通节点,为旅客提供热心帮助。公路驿站和公路巡查车辆上均备足应急物资,随时准备为路上遇到困难的群众提供有效帮助,确保群众春运公路出行安心、舒心、放心。(通讯员 王艳 记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统