您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
海阳市市场监管局从严卡实肉品检验检疫关
发布日期:2020-01-22 20:47 访问次数:

老百姓的春节餐桌上总少不了肉食。新春来临之际,市场监管局在全市范围内组织开展了猪肉食品安全专项大检查行动。

“你好,请出示一下动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和非洲猪瘟病毒监测报告。”在振华商厦超市生鲜区,执法人员重点查看了猪肉来源渠道是否正规,详细查验了肉品是否具有动物检疫合格证、肉品品质检验合格证及非洲猪瘟病毒监测报告等“两证一报告”,严防未经检验、检疫的生鲜肉流入市场。

在专项检查的同时,执法人员还向猪肉经营者强调,要严格按照《食品安全法》《动物防疫法》等法律法规依法依规经营,在醒目位置悬挂资质和检疫报告,严格落实进货查验记录制度,从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

目前,抽检的8批次猪肉正在检验中,待检验结果出来后,将及时向社会公示。对无照经营,垄断经营及违法购、销、使用无合法来源,无“两证”和屠宰病死猪出售、储存、加工和使用病害猪肉、注水猪肉等扰乱市场经营秩序的各类违法行为,市场监管局将坚决依法查处。(通讯员 王慧娇记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统