您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
朱吴镇举行迎春送福春联书写主题活动
发布日期:2020-01-21 20:34 访问次数:

在新春佳节即将来临之际,朱吴镇党委举行了“写春联、颂党恩,迎新年、树新风”迎春送福主题活动。

活动现场,书法爱好者们立于书案前,兴致勃发,挥毫泼墨,“红心向党,奋力追梦”“和谐社会,幸福人家”。一副副大红春联,一个个大红福字浸润纸上,书法爱好者们用各自擅长的行书、行楷、行草、隶书等书法风格,书写盛世,歌颂党恩,助力脱贫攻坚。

随后,书法爱好者们与朱吴镇党委干部一起,将一副副精心书写好的对联、一张张饱含美好寓意的福字,送到了村民和老党员手中,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的文化味,营造出喜庆温馨的节日氛围,也让村民和老党员们感受到了文化惠民的温暖。

书法爱好者蒋传南表示,写春联、送祝福是我国的传统习俗,今天我们书法爱好者们,响应朱吴镇党委政府号召,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,来到各村,为大家写春联,也是想把对祖国的祝福,对百姓的鼓舞,寄托到这一幅幅对联之中,为实现乡村振兴唱响赞歌。

朱吴镇党委相关负责人表示,此次活动共书写并送出春联千余幅,进一步凝聚了民心,汇聚了力量,弘扬了中华民族优秀文化的传统美德,提升了群众文化生活品味,浓厚了全镇新春气息,切实让党的政策深入人心,让群众真正感受到党的温暖。

2019年以来,朱吴镇重党建强基础,以系统思维深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走,往实里走,通过一系列主题教育活动满足群众的精神文化生活需求,为实现乡村振兴战略打下坚实基础。(记者 包明华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统