您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
海阳市卫生健康系统召开2019年工作总结会议
发布日期:2020-01-21 20:38 访问次数:

1月19日下午,市卫生健康局召开系统内2019年度工作总结会议。

会议指出,2019年我市卫生健康系统各项工作顺利开展:卫生健康服务水平不断提升。市人民医院与市中医医院通过了“二甲”复审,服务能力与带动作用将向三级医院迈进。乡医队伍活力激发,基层服务水平提升。达标完成县级以上示范标准村卫生室55个,新建村卫生室16处,优化了基层群众看病就医环境;监督执法力量健全,卫生监督成效显著。人均办案数20.13件,远远超过烟台市卫健委要求人均7件的任务目标,在烟台市排名第一;群众满意度持续攀升。医疗执业行为规范,卫生行风建设推进,全面开展“清风正纪”行风整治百日行动,集中解决群众反映强烈的医疗领域违纪违法、诊疗不合理、服务不优等问题;疾病防控坚强有力,人道救助扎实开展,全年无重大传染病疫情发生,实现海阳首例造血干细胞捐献;选派市直医院402名医生走进基层为群众提供医疗服务,减免贫困群众看病就医费用20余万元;推进健康城市建设,擦亮海阳城市名片,先后顺利通过了“全国基层中医药工作先进单位”国家复审、省级卫生城市复审,省级慢病示范区复审验收,将辛安镇打造成为我市首个国家级卫生乡镇。在仙境海岸·海阳国际马拉松赛、422重大项目等赛事上安排优质医疗资源进行全方位的医疗保障。

今年,我市卫健系统将以“守医者仁心,担健康使命”为核心理念,坚决杜绝领导干部“不想为、不敢为、不会为”的情况出现;构建“县强、镇活、村稳”的三级健康服务体系,形成“2+3”医疗格局;加快智慧医疗建设,增强群众体验感和满意度。(通讯员 薛竹鹏 记者 刘焘)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统