您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
写春联、颂党恩,迎新年、树新风——朱吴镇举行迎春送福主题活动
发布日期:2020-01-20 08:56 访问次数:

       俗语说:无联不成春,有联春更浓。春节临近,为更好地弘扬中华传统文化,让广大群众欢度春节,朱吴镇举行了“写春联、颂党恩,迎新年、树新风”迎春送福主题活动。

     写春联、送祝福是中华民族传统习俗,朱吴镇党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,用一幅幅带着墨香的福字与春联,为村民们献上了一道丰盛的乡村振兴文化大餐。

     活动现场热闹非凡,处处洋溢着暖暖的温情。每幅对联内容由镇党委组织办精心创作提供讴歌党的光辉,歌颂美好生活。书法爱好者们立于书案前、挥毫泼墨,行、隶、草等多种书体各显神韵书写盛世,歌颂党恩。87岁的蒋家坤老人挥动毛笔,写下刚劲方遒的“福”字和一副副大红春联,“红心向党,奋力追梦”“和谐社会,幸福人家”……歌颂新时代,歌颂党的好政策。一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联呈现在大家眼前,让整个现场浓浓的年味“扑面而来”。书法爱好者们也表示,能够参加此次活动,来到镇上,为大家写春联,感到非常有意义,同时也是想把对祖国的祝福,对百姓的鼓舞,寄托到这一幅幅对联之中,为实现乡村振兴唱赞歌。

     随后,镇党委干部与书法爱好者一起,将一幅幅精心书写的对联、一张张饱含祝愿的福字,送到了村民和老党员手中,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的文化味,营造出喜庆温馨的节日氛围,也让村民和老党员们感受到了文化惠民的温暖,真正把中华传统文化送到千家万户,助力乡村文化振兴。

     不少村民们表示,现在生活越来越好,日子过得越来越红火,村里成立了党支部领办合作社村民们走上致富路,村貌越变越好,村里的文明程度越来越高,这些都得感谢党和政府,让他们过上了好日子。一幅幅灵动秀逸、遒劲有力的春联作品为即将到来的新春增添了喜庆的节日气氛,为我镇贫困家庭、党员家庭提前送上节日的祝福,传递了镇党委、政府对群众亲切问候。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统