您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
海阳市一教师把红色基因传承融入画作中
发布日期:2020-01-14 09:29 访问次数:

1月11日,纪云梓绘画作品捐赠仪式在市退役军人事务局举行。市退役军人事务局、市教体局负责人参加仪式,市退役军人事务局为纪云梓颁发了捐赠证书。

“我是在2015年的时候创作了这幅‘许世友在胶东’的美术作品,创作这幅作品的起因是我出生于民兵家庭,从小就听长辈讲当年许世友将军带领海阳民兵英勇抗战的故事。我对这些故事记忆犹新,后来我考取了美术院校,从事了美术教育,创作了一批关于海阳抗战方面的作品。今天我把这幅美术作品捐献给退役军人事务局,就是想通过这一方式传承老一辈的光荣革命传统,让更多的人铭记历史,牢记革命前辈抛头颅洒热血的精神,教育下一代崇尚英雄,珍惜来之不易的美好生活。”谈到捐赠作品缘由,纪云梓表示。

当前,随着经济社会的不断发展,双拥工作也面临着新形势新情况新任务。为充分调动退役军人在改革发展稳定大局中的积极作用,切实将十九大报告中组建退役军人管理保障机构、维护军人合法权益的要求在基层落到实处,市退役军人事务局按照上级指示精神,认真做好军队退役人员服务保障工作,全力打造退役军人之家。此次捐赠的美术作品,将用于退役军人之家的布置。

下一步,市退役军人事务局将用心用情用力做好退役军人服务保障工作,全面提升退役军人管理服务工作整体水平;按照上级的要求部署,紧贴退役军人服务保障工作需求,加强改革创新,夯实基层基础,推动各项工作更加科学、规范、有效,向广大退役军人真心实意传递好党和政府的温暖。(记者 包刚先)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统