【意见征集】海阳市发改局华能山东半岛南基地BDN4#海上风电项目社会稳定风险分析征询意见公告
发布日期:2019-09-26 14:28 访问次数: 字号:[ ]

华能山东半岛南基地BDN4#海上风电项目

社会稳定风险分析征询意见公告

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)、《关于印发烟台市发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(烟发改投资[2014]194号)等相关文件的要求,现在开展华能山东半岛南基地BDN 4#海上风电项目社会稳定风险分析工作并进行公告公示。

一、建设项目名称及概况

项目名称:华能山东半岛南基地BDN4#海上风电项目

项目概况:本项目位于山东省海阳市核电工业园区,项目由陆地集控中心和海上风电场组成,集控中心分为生产区和管理区。生产区位于南侧,包含集控办公楼、主变、SVG室、电抗器、220kVGIS配电室、事故油池、水泵房及消防水池等。管理区位于北侧,包含生活服务中心、辅房、污水处理设施等。BDN4#场址范围约45.56km2,离岸距离约29km~32km,水深约29m~31m(根据现场实测),规划容量300MW,计划单期一次建成。本项目总投资 550000万元。

二、社会稳定风险分析的主要内容

项目社会稳定风险分析主要包括项目建设实施的合法性、合理性、可行性、可控性、可能引发的社会稳定风险、相关意见及采纳情况、风险评估结论和相关建议、风险防范和化解措施以及风险等级等内容。

三、征求公众意见的主要事项

主要征求社会和工程实施区域公众,特别是与工程有直接利益关系群众和有关部门对实施该工程的意见。(1)本工程建设可能影响当地社会稳定的主要风险;(2)本工程的建设是否对当地经济社会发展起到促进作用;(3)本工程是否影响公众生活,有何诉求;(4)对本工程是否持支持态度;(5)对本工程项目建设的意见和建议。

四、征求公众意见的主要方式

您对本工程的意见和建议,可在本公告发布之日起十日内,通过电话、信件和邮件方式联系我们,您的意见和建议对于我们更好地理解华能山东半岛南基地BDN4#海上风电项目对社会和环境的影响、促进科学和民主决策具有非常积极的意义。对于您的参与我们由衷的表示感谢!

项目单位:华能山东发电有限公司                    社会稳定风险分析单位:潍坊工程咨询院有限公司                                           

联 系 人:张经理                       联 系 人:苏经理

电    话:13589807876                          电    话:0536-8892328                                 

E - mail:864288539@qq.com                        E - mail:258223414@qq.com

地    址:济南市历下区经十路14900号                 地    址:潍坊市新华路39号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统