您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
海阳市举办第五届海阳国际编织艺术节
发布日期:2019-08-19 15:58 访问次数:

816上午,第五届海阳国际编织艺术节海阳针织毛衫展销会暨海阳名优产品展销会在我市毛衫产业创新园举行启动仪式,中国纺织品协会副会长韩云钢,市领导于锁、张舒平等参加启动仪式。

市委常委、副市长、组织部长于锁在仪式上致辞,分别从区域优势、优美环境、物产文化及产业发展等方面介绍了海阳的基本情况。于锁表示,历经50多年持续发展,海阳毛衫针织产业已由小变大、由弱变强,成长为我市的特色产业、支柱产业和富民产业。作为中国毛衫名城,我市目前拥有毛衫针织企业650多家、个体户5000余家,从业人员14万余人,年加工毛衫针织产品5亿件,产品远销欧美、日韩等国家和地区。

为推动产业提档升级、提质增效,近年来,我市已连续举办了五届海阳国际编织艺术节。本届艺术节将举办中国针织毛衫创意设计邀请赛、海阳针织毛衫展销会及海阳名优产品展销会、“走进海阳”全国纺织服装专业市场看毛衫产业交流等活动,除展出毛衫产品外,还将展出一批海阳名特优产品,让海阳的优质产品走向更加广阔的市场。

启动仪式上,中国纺织品商业协会和我市毛衫产业创新园签署了战略合作协议,市商务局同济南华联超市签订了战略合作协议和购销协议。(记者 石京艳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统