您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
全市行政事业单位财政管理和政府采购培训会议召开
发布日期:2019-12-09 09:31 访问次数:

财政部门或上级主管部门下达资金、项目指标文件及相关材料是否按规定归档保存?专项资金是否按规定用途、规定标准使用,是否存在挤占、挪用、套取等问题?差旅、住宿、伙食及市内交通费是否超标准报销,报销凭据是否合规?日前,全市行政事业单位财务管理和政府采购培训会议召开,邀请省财政厅政府采购监督管理处副处长张立和市财政局副科级干部修光学进行授课,旨在提高各单位财务管理和政府采购水平。各镇区街道、市直部门分管财务和政府采购的负责人及相关业务人员参加会议。

培训期间,授课老师围绕部分单位财务管理和政府采购工作进行专题解析,授课从个性问题中吸取教训,从共性问题中总结经验,让参训人员受益匪浅,纷纷表示,虽然培训时间短、内容多,收获却很大,将把学到的新知识运用到财务管理中去,把单位财务工作理好财,把好关,把有限资金用好用活。

前期,我市下发了《关于开展财务管理问题自查的紧急通知》,要求各单位实事求是逐项梳理所有财务管理方面问题,建立台账,完善措施,立行立改。会议要求,各单位要进一步认清做好此次整改工作的重要性和紧迫性,以此次培训活动为契机,认真及时做好自查自改工作,确保培训效果落地落实。(通讯员 高霞 曲琳琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统