【意见征集】山东海阳绿色工业服务中心项目社会稳定风险分析征询意见公告
发布日期:2019-12-18 10:08 访问次数: 字号:[ ]

为了促进政府科学、民主和依法决策,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)和《烟台市发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险暂行办法》(烟发改投资[2014]194号)等相关文件的要求,现在开展山东海阳绿色工业服务中心项目社会稳定风险分析工作并进行公告公示。

一、建设项目名称及概况

1、项目名称:山东海阳绿色工业服务中心项目

2、项目法人:山东远知环保有限公司

3、项目性质:新建

4、项目概况:

本工程位于海阳市行村镇,处于海阳市区西南方向,行村镇何家村东侧,距城区边缘21.8公里,最近公路为迎宾路,距离0.9公里。该厂址北靠三里庄村,距离605米,南靠鲁岛村,距离1440米,东临桃林村,距离1175米,西临何家村,距离700米。该厂址厂区东西最长866米,南北最宽1008米,呈不规则多边形,可规划面积667亩,本工程占地面积约260亩。

本项目规划危险废物处理处置规模为120000t/a,计划分两期建设。一期建设规模为80000t/a,包括危险废物焚烧40000t/a(含等离子体10000t/a)、物化40000t/a;二期建设规模为40000t/a,包括危险废物填埋30000t/a,废包装桶清洗10000t/a。

5、项目投资:总投资115537.76万元。

6、项目工期:建设周期1年。              

二、社会稳定风险分析的主要内容

1、结合国家法律、法规及相关规划等,对项目的合法性、合理性、可行性和可控性分析;

2、研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

3、对可能导致社会稳定风险分析的因素进行分析和评估,判定风险程度;

4、提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

三、征求公众意见的主要事项

1、该工程建设可能影响当地社会稳定的主要风险;

2、工程建设涉及的土地征用、拆迁安置及补偿可能带来的风险;

3、该工程的建设是否对当地经济社会发展起到促进作用;

4、工程建设可能造成环境影响的风险;

5、工程对生活环境的影响及其公众反应;

6、工程建设对公众交通、群众出行的影响;

7、对该工程是否持支持态度;

8、对该工程项目建设的意见和建议。

四、征求公众意见的主要方式

您对该工程的意见和建议,可在本公告发布之日起七个工作日内,通过电话、信件和邮件方式联系我们,您的意见和建议对于我们更好地理解山东海阳绿色工业服务中心项目对居民、社会和环境的影响,促进科学和民主决策具有非常积极的意义。对于您的参与我们由衷的表示感谢!

风险分析单位:烟台核电研发中心工程咨询研究院有限公司

联系人:蔺佩佩

联系电话:0535-6728007

E-mail:184860340@qq.com

地址:烟台市莱山区山海南路烟台总部基地1812室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统