您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
海阳市组织召开民营企业发展政策解读会议
副标题:为民营企业高质量发展提供政策支持
发布日期:2019-12-16 10:07 访问次数:

为更好地服务全市民营企业高质量发展,13日上午,海阳民营企业高质量发展服务队组织召开了民营企业发展政策解读会议,邀请烟台市工业和信息化局企业发展科科长张正功进行民营企业发展政策解读,方圆集团、大地牧业等13家服务队服务的民营企业相关负责人参加会议。

会议期间,张正功重点讲解了中央、省、烟台市支持民营企业高质量发展的若干政策,帮助企业加深了对国家惠企政策的理解和掌握,从而进一步推动民营企业持续健康发展。与会民营企业负责人表示,将以此次解读会为契机,就国家出台的一系列惠企政策安排专人深入学习研究,找出符合企业自身发展的政策项目,并积极申报,为企业高质量发展增添活力。

“近几年,中央、省、烟台市相继出台了一系列鼓励、支持、引导中小企业、民营经济、非公有制经济发展的政策措施,对于促进中小企业、民营经济健康发展发挥了重要作用。但我们服务队通过走访调研发现,在实施国家惠企政策过程中,许多中小民营企业存在不了解、不熟悉、不知怎样申报项目等问题,即存在国家惠企政策‘最后一公里’落地难的问题。为了更好地宣传政策,推动各项政策落实到位,增强中小民营企业的政策获得感,我们今天特意组织召开了此次解读会议,邀请了从事工信工作近20年、对我市民营经济发展状况十分了解的张正功科长进行解读。下一步,我们服务队也将进一步靠上服务,全面了解企业的生产经营状况,积极宣传惠企政策,帮助符合条件的企业申报相关项目,为企业高质量发展提供政策支持。”海阳民营企业高质量发展服务队负责人表示。(通讯员 王肖铭 记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统