您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
巫山县科技局来海阳开展东西协作扶贫考察
发布日期:2019-11-22 09:52 访问次数:

日前,重庆市巫山县科技局副局长陈天平带领部分农村致富带头人和贫困户来我市开展东西协作科技扶贫项目考察,烟台市科技局和海阳市科技局相关负责人陪同活动。

为增强考察实效,市科技局围绕我市科技特派员、科技指导人员开展技术培训、特色农业及乡村旅游文化等项目,组织考察团先后到烟台黄金谷果蔬合作社联合社学习考察甜柿产业情况和种植技术,到二十里店镇纪疃村考察大棚蔬菜栽培技术。

在随后的座谈中,市科技局负责人表示,前期,市科技局针对巫山县实际情况,通过对我市涉农企业和合作社进行筛选,配合烟台市科技局组织烟台黄金谷果蔬合作社联合社到巫山县进行了实地调研,并与巫山县金萍乡、抱龙镇签订了1500亩甜柿种植扶贫协议。前期,已投入资金165万元提供甜柿苗木,计划月底前到当地现场指导栽植。对此,陈天平表示,待烟台黄金谷果蔬合作社联合社到巫山县指导时,将组织相关村、合作社人员现场观摩学习,并进一步开展合作。

下一步,市科技局将对此项工作跟踪服务,深化两地扶贫协作工作,组织专业科技指导人员与合作社一同走进巫山县,推动东西协作工作扎实有效推进并取得明显成效。(通讯员 黄玉国 记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统