您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
海阳市“蚂蚁金服”普惠金融正式上线
发布日期:2019-11-15 15:34 访问次数:

11月14日上午,我市举办“蚂蚁金服”普惠金融上线启动仪式。副市长李磊、“蚂蚁金服”集团山东省战略发展部总监李朝阳等出席启动仪式。

“普惠金融”项目是蚂蚁金服旗下网商银行基于多年互联网大数据技术积累和经验优势,自主研发的数字普惠金融产品,旨在为广大农民群众提供方便、快捷、普惠的纯数据化信用贷款,破解农村地区金融获得性相对不足以及农民融资难、贵、慢的实际问题,助力乡村振兴。今年9月6日,我市与“蚂蚁金服”集团签署了合作协议,“普惠金融+智慧县域”项目正式在海阳落地。通过我市金融服务中心、财政、农业农村、医保等相关部门的共同努力,目前,该项目所需的基础数据已采集完毕,具备了上线的标准与要求,于昨日正式上线。项目上线后,可为我市符合条件的居民提供人均1000元~30万元额度的低利率无担保抵押、纯信用、全天候信用贷款服务。

会议指出,推进“蚂蚁金服”普惠金融业务,是市委、市政府响应上级号召,解决县域经济尤其是农村经济发展不平衡不充分的重要举措。各相关市直部门、各镇区街道要加强协调配合,广泛宣传发动,形成干事合力,齐抓共管,协力推进。宣传、商务、金融服务中心等部门和单位要发挥综合协调和宣传作用,讲清项目实质内涵,宣传好项目实施的重大意义,在全社会营造浓厚舆论氛围,加快推动项目实施;各镇街区要把开展“蚂蚁金服”普惠金融项目纳入重要议事日程,安排专人负责与项目运营方对接,配合“蚂蚁金服”推广团队做好进村入户的推介工作,引导广大群众深入了解项目、积极融入项目。(记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统