您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
青岛市海阳商会回乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
副标题:发挥人脉优势 助力家乡“双招双引”
发布日期:2019-10-22 16:22 访问次数:

1020上午,青岛市海阳商会组织会员单位代表60余人,先后来到许世友在胶东纪念馆、郭城镇西古现党群服务中心等地,通过缅怀先烈、传承红色基因和参观党建示范区等形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“走近家乡、见证发展”活动。

许世友在胶东纪念馆以“军爱民”为主题,集中打造了“传奇许世友”“军民血肉情”“胶东子弟兵”三大板块。通过解说员声情并茂的讲解和馆内各种珍贵藏品、文史资料的展示,会员们深入了解了许世友将军等老一辈无产阶级革命家在胶东的传奇戎马生涯和胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的光辉战斗足迹。让在场会员对先烈抛头颅、洒热血的革命精神有了更深层次的认知。

郭城镇西古现党群服务中心位于西古现村中心大街西部,会员们参观了党员活动室、党建展厅、便民服务大厅、阅览室等功能厅。“党群服务中心的建成,有力提升了村庄的外在形象和内在品质,成为西古现村新的地标建筑,标志党群服务阵地,在西古现村落地生根,结出丰硕成果。”西古现村党支部书记于笃平向会员们介绍说,打造基层党组织旨在整合周边村落资源,规划建设综合农业产业园项目,打造特色农产品集散中心,打造“生态旅游”示范村,走乡村振兴道路,真正将党建引领转化为经济增长。

参观结束后,青岛市海阳商会会长程卫国结合商会的实际情况谈了自己的看法和感受,表示企业发展得再强、再大,都离不开党的正确领导。今后,商会将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强组织建设和党建工作,助推会员企业高质量发展。全体商会会员要将党建元素融入企业发展,做振兴实体经济和履行社会责任的建设者;要饮水思源,积极与家乡保持密切沟通,力所能及地为海阳经济社会发展贡献智慧和力量,做一个甘于奉献、乐于回报、有情怀的“青岛海阳人”。

“我们商会不少会员都是从海阳农村走出来的,他们在青岛有的办工厂、有的从事贸易和服务业,生意都做得红红火火,是党的正确领导给了我们勤劳致富和实现人生价值的机会。”青岛市海阳商会秘书长侯军表示,通过这次主题教育走近家乡,不仅看到了家乡村庄发生了翻天覆地变化,而且进一步坚定了理想信念,增强了爱国爱乡热情,在今后的工作中,将牢记历史,不忘初心,继承党的优良传统,发扬艰苦奋斗的作风,脚踏实地,勇于探索,不断创新,为企业、商会及家乡的发展尽绵薄之力。

据悉,青岛市海阳商会成立于20155月,由113家青岛经商创业的海阳籍企业家组成,行业种类齐全,商界资源丰富。成立汽车、建筑、餐饮等行业小组,为会员单位的发展出谋划策,促进同行业会员单位的抱团发展。

富而思源,在发展自身的同时,海阳商会始终不忘家乡。积极为家乡招商引资,为海阳的经济建设添砖加瓦。(记者 修莉 摄影报道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统