您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
海阳市深入开展“金融知识进农村”活动
副标题:将金融知识送到“田间地头”
发布日期:2019-10-14 15:37 访问次数:

“大叔您看,这定期存款和理财产品要谨慎对待,想清楚后再决定。”12日下午,在徐家店镇下吼山村,恒丰银行海阳支行工作人员正在向农村金融维权联络点人员介绍存款保险等相关知识。自“金融知识普及月”开展以来,全市各银行业金融机构纷纷响应,深入基层开展“金融知识进农村”活动。

“为加强农村金融知识宣传教育,切实提升农村金融服务质效,我们印制了《金融基础知识读本》,在‘金融知识普及月’活动期间,组织辖区12家金融机构多渠道、多方式开展‘金融知识进农村’宣传活动,有效满足了‘三农’金融需求。”人民银行海阳市支行相关负责人表示。

据了解,我市在732个行政村建立了802个农村金融维权联络点,“金融知识普及月”活动开展以来,金融机构及消保人员将《金融基础知识读本》送到农村金融维权联络点人员手中,并向联络员普及了金融消费者权益保护、存款保险、反假币、反洗钱、残缺人民币兑换、征信、理财、银行卡、国债、个人外汇和防范电信诈骗等相关金融知识。

“金融知识进农村”活动的开展,不仅将金融知识覆盖到农村,提高了农民的金融维权意识,还拉近了辖区金融机构与村民间的距离,推动了金融知识在农村的宣传力度,促进了农村经济的健康发展。(通讯员 卢云胜 记者 吕娇娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统