您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 经济动态
省工会调研组来海阳调研“工友创业园”建设情况
发布日期:2019-10-14 15:36 访问次数:

10月10日上午,省工会调研组一行来到我市,就我市推荐参评省级“工友创业园”的烟台大地牧业股份有限公司相关建设情况进行实地观摩调研。我市总工会和烟台大地牧业股份有限公司相关人员陪同调研。

调研组一行先后来到“工友创业园”,详细了解了园区的发展规划、吸纳农民工就业、带动农村劳动力转移就业、农民工实训培训等方面的情况后,对企业发挥龙头带动作用促进农民工创业就业给予了充分肯定,希望企业继续发挥优势,努力搭建更高水平的农民工学习交流平台。

据了解,烟台大地牧业“工友创业园”深入加强与高校科研单位的技术合作,将科技与产业融合,给当地农户提供更多创业就业岗位。创造了可观的经济效益。目前,“工友创业园”带动种植、养殖农户430余户,帮助他们建立自己的家庭农场,直接吸纳就业人员800余人,对稳定社会秩序、繁荣市场经济产生积极影响。下一步,“工友创业园”将农业生产、加工、物流、电商、研发、示范、服务等相互融合,激发产业链、价值链的重构和功能升级,促进产业转型、产品创新、品质提升,创造新供给、满足新需求、引领新消费,提高农业供给质量和效益。(通讯员 李娜 实习记者 姜骁宸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统